ИНТЕРВЬЮ С НИКИТОЙ ВАСИЛЬЕВЫМ

Приятного чтения!
Product Manager
За Телетреком стоят реальные люди, которые изо дня в день прикладывают усилия, чтобы не только сделать продукт лучше, но и облегчить жизнь компаний с выездным персоналом.
Мы уже общаемся и взаимодействуем с вами, просто пока не знакомы лично: когда вы оформляете заявку на демонстрацию системы, узнаете о новых фичах, пользе системы и реальных кейсах из социальных сетей, и даже во время чтения этого текста.
Без лишней скромности заявляем: в команде Телетрека — кладезь не просто умных, но и харизматичных спецов своего дела, нам точно есть, чем поделиться с вами.
Так давайте знакомиться?
Привет, меня зовут Никита, мне 31, я Product Manager услуги и тот человек в косухе с фото на главной странице сайта (смеется). Числюсь, как говорят, в Дирекции. Занимаюсь продуктом. Со мной в коммуникации находится каждый, кто принимает решение о внедрении продукта.
Моими руководителями являются те парни, у кого в должности в начале стоит слово «Директор», а непосредственный руководитель — директор по качеству Михаил Морозов, он серьезный парень, вы еще познакомитесь с ним.
Продемонстрировать систему?
Легко!
Разработать кастомное решение под ваши задачи?
Давайте решать!
Что-то поломалось?
Уже фиксим!
берем российского супергероя «Завтра»;

добавляем туда же российского «Давай сделаем, и посмотрим, что получится»;

от Железного Человека берем кое-какие техногенные качества, желание оптимизации и улучшений, немного юмора;

любовь к порядку от Стрейнджа плюс чуток дисциплины от Вонга;

чувство справедливости от Супермена;

парочку технологичных гаджетов и черный цвет от Бэтмена и любовь до жути к всему, что связано с техникой: машины, самолеты, тяжелая техника, поезда и т. д;

говорливость от Флеша; капельку лени Аквамена; желание докопаться до всего от Шерлока или от Бэтмена (где детонатоооор!!!);

грустный взгляд на жизнь от Черной Вдовы;

недальновидность от Тора;

ярость Халка, манеру злобно хохотать и перебирать пальцами от Доктора Зло;

наивность и желание всем помочь от Человека паука;

и сверху добавил бы не глядя еще пару рандомных качеств от нескольких супергероев (просто интересно, что получится на выходе)
Это точно собирательный образ. Я бы представил его себе, как некий микс:
В итоге, каким-то таким получится мой герой. Такой странный и противоречивый.
– А если бы тебя попросили описать себя, как супергероя? Какой он? Какая у него суперсила?
К сильным я бы отнес коммуникабельность (могу уболтать почти любого или долго что-то рассказывать) и при этом умение молчать, когда надо; желание разобраться и помочь, улучшить результат, не останавливаться на достигнутом (в разумных, пределах, конечно); терпение и хладнокровие. А еще я всегда улыбаюсь. Так и жить легче.

К слабым — некоторую нерасторопность в определенных ситуациях. Виной тому желание что-то сделать качественно, а не просто сделать, ради того, чтоб было. Я как Соник, только в очень преклонном возрасте ;)
– Какие бы ты назвал свои сильные и слабые стороны?
Я — КМС по хоккею, бывший капитан сборной Москвы. Безусловно, командный, ведь чтобы что-то получилось, нужно не просто быть командой, нужна слаженность, отточенность действий и доверие к коллегам. В данном случае, я смотрю на это через призму хоккея.
– Тебя можно назвать командным игроком или одиночкой?
Я всегда радуюсь, когда мы делаем какой-то значимый шаг в развитии продукта или вводим новый функционал. И радуюсь вдвойне, когда этот функционал помогает решить чью-то проблему. Развиваешься сам, развиваешься вместе с продуктом, узнаешь новые технологии, методы решения и т. д.
Я бы сравнил это с выращиванием ребенка.
— Что для тебя то, что чем ты занимаешься в Teletrack?
В 3 года разобрал свой велосипед, а в лет 6 разобрал чужой компьютер из интереса.

С 14 лет работал системным администратором, а в 19 пришел в компанию «Акелла» (бывш. Фаргус — те самые ребята с рыбой на заставке), вел некоторые проекты как QA инженер.

С 2011 года работал в тюнинге спортивных автомобилей при официальном дилере (специализация — NISSAN GTR, NISSAN Skyline R34, NISSAN 350Z, Мотор Ford V6 Duratec 3.0 и т. д.). Научился перебирать АКПП и двигатели определенных моделей, собирать спортивные корчи (когда играл в сборной Москвы, то на всех BMW перебрал моторы V8 ;)).

С 2007 попутно делал на заказ модели в 3DS MAX, какие-то работы в Photoshop, делал сайты на заказ, обработки в Sony Sound Forge и т. д.

С 2013 года работаю в «Мобайл Парк». Сначала на должности QA-специалиста, далее на должности Product Managerа.
– Как бы ты описал свой путь?
Так сложились жизненные обстоятельства. В IT-инфраструктуре давно вертелся, было хорошее предложение и плохие жизненные обстоятельства. Далее — уже адекватность команды и руководства сыграло свою роль. До того момента, пока генеральный директор не пришел лично с предложением стать Product Manager’ом, особо и не знал, что такая должность есть.
– Почему пришла идея заниматься именно этим и как?
Я стараюсь максимально соответствовать ожиданиям команды и коллег. Быть профессионалом во всех смыслах этого слова. Это позволяет развивать в себе множество навыков, которые пригодятся и в обычной жизни.

Мне доверили продукт, самое дорогое, что есть у компании. И пользователей — самое дорогое, что есть в продукте.

Они приносят деньги и кормят нас.
Моя задача — улучшать его, двигать вперед и делать так, чтобы и пользователи были довольны, и продукту было хорошо. Ну, а что дальше? Надо быть профессионалом и хорошим парнем ;)
– Каких ценностей ты придерживаешься?
Думайте головой, больше улыбайтесь и смейтесь. С улыбкой страшные вещи не такие уж страшные. Ну и позитивных людей любят больше. Вроде.;)
Остаться живым среди бурных потоков новой информации.

Если серьезно, то развиваться в своей должности и дальше. Новых аспектов дофига.
А там уж — куда нелегкая заведет. Но буду стараться оставаться на стороне хороших парней ;)
– Что бы посоветовал нашим читателям?
— Поделишься планами на ближайшее будущее?
записаться на встречу с экспертом
Чтобы записаться на консультацию с демонстрацией всех возможностей системы, заполните форму